МЧС Армении об оптимизации ГНКО в сфере сейсмозащиты: Сокращаются свободные ставки, а не штат сотрудников



Пресс-служба МЧС Армении выступила с разъяснением касательно решения правительства о реформировании органов в сфере сейсмической защиты.

Отметим, в рамках реформ, проводимых в сфере сейсмической защиты, правительство Армении приняло решение о реорганизации ГНКО «Северная служба сейсмической защиты» и «Южная служба сейсмической защиты» посредством присоединения к «Западной службе сейсмической защиты» и переименовании данного органа в «Региональную службу сейсмической защиты». По данному решению будут оптимизированы органы в области сейсмической защиты, а посредством структурных и кадровых изменений, распределения задач повысится эффективность деятельности и ежегодно будет сэкономлено около 76,5 млн драмов.

В заявлении МЧС, в частности, отмечается, что «оптимизируются не подразделения, осуществляющие профессиональную деятельность, а административный аппарат».

Согласно комментарию ведомства, объединяются схожие по функциям департаменты, что позволит более эффективно управлять финансовыми средствами, предоставляемыми данным ГНКО, а также людским потенциалом, снизив тем самым расходы.

«Примечательно, что в основном сокращаются свободные ставки, а не штат сотрудников», – подчеркивается в заявлении МЧС РА.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: