МЧС Армении: В заповеднике «Хосровский лес» потушены 100 дымящихся после пожара очагов



По состоянию на 09:00 часов 23 августа продолжаются постпожарные работы на территории государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении.

Как передает пресс-служба МЧС РА, накануне вечером специалисты на вертолете воздушных сил Минобороны Армении осуществили разведывательный полет над территорией заповедника.

Было обнаружено 100 дымящихся очагов, которые были потушены силами 45 спасателей-пожарников и 34 сотрудников лесного хозяйства.

Напомним, 12 августа, в 12:30 по ереванскому времени, в Спасательную службу министерства по чрезвычайным ситуациям Армении поступило сообщение о том, что на территории государственного заповедника «Хосровский лес» вспыхнул пожар, который в последующие дни стремительно распространялся. В работы по тушению огня были подключены природоохранные и Вооруженные силы, сотрудники полиции, представители государственных организаций и частных компаний, местное население. Днем 13 августа к тушению пожара был подключен военный вертолет Минобороны РА, а глава МЧС Армении Давид Тоноян обратился к российскому коллеге Владимиру Пучкову с просьбой об оказании содействия и предоставлении специального самолета для участия в работах по тушению пожара. Российский Ил-76 завершил работу лишь 18 августа.

Ранее глава МЧС Армении сообщил, что вспыхнувший в заповеднике лесной пожар стал самым крупным в республике за последнюю четверть века. А министр охраны природы РА Арцвик Минасян заявил, что пожар, охвативший территорию государственного заповедника «Хосровский лес» в Армении, распространялся стремительно, и оперативные действия оказались безрезультатными как ввиду характеристик самой местности, так и исходя из климатических особенностей. «Пожар охватил значительную часть заповедника, что в экологическом плане считается чрезвычайно большим ущербом. Ущерб нанесен как флоре, столетним деревьям, так и животному миру», – заявил министр.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: