Мехак Апресян рассказал, чем обусловлена разница в стоимости билетов на посещение армянского храма Гарни для местных жителей и иностранцев



Стоимость билетов за посещение храма Гарни для жителей Армении ниже, чем для иностранцев. Однако здесь нет какой бы то ни было дискриминации, речь идет о скидке для местных жителей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян, коснувшись данного решения, вызвавшего широкий общественный резонанс.

«Это не дискриминация: речь идет не об установлении более высоких цен для иностранцев, просто действует скидка для местных жителей. Мы должны дать возможность нашим соотечественникам, детям, студентам быть максимально информированными об историко-культурном наследии нашей страны», – отметил М. Апресян.

По словам Мехака Апресяна, подобное решение было принято с учетом ряда обстоятельств.

Напомним, с 1 августа 2017 года цены на билеты для посещения постоянной экспозиции культурно-исторического музея-заповедника «Гарни» для граждан Армении составляют 500 драмов, для иностранцев – 1500 драмов. Неизменным остались цены на билет для детей, не достигших 18-летнего возраста – 100 драмов.

Отметим также, что экскурсия на армянском языке в культурно-историческом музее-заповеднике «Гарни» и культурно-историческом музее-заповеднике «Звартноц» будет стоить – 2000 драмов, а на иностранном языке – 4000 драмов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: