Место отбывания наказания Грачья Арутюняна определит Комиссия по распределению Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении



Согласно внутригосударственному законодательству Армении, вид исправительного учреждения и место отбывания наказания определяет Комиссия по распределению Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении, сообщает пресс-служба министерства юстиции в ответ на запрос о том, в каком УИУ будет отбывать наказание Грачья Арутюнян после экстрадиции в Армению.

«Комиссия по распределению определит место отбывания наказания осужденного Грачья Арутюняна после признания компетентным судом Республики Армения приговора компетентного суда Российской Федерации и распоряжения об исполнении приговора», — передали в ведомстве.

До решения об этом Грачья Арутюняна, скорее всего, будет содержаться в месте содержания арестованных лиц.

Ранее Aysor.am беседовал с родственниками Арутюняна и сообщал о том, что Грачья Арутюнян будет перевезен в Армению16 июля.

Напомним, Грачья Арутюнян в июле 2013 года попал в крупное ДТП на территории «новой Москвы» на своем грузовике «КамАЗ», в результате чего погибли 18 человек.

Согласно приговору, Грачья Арутюнян признан виновным по двум статьям, в частности нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия и подделка, изготовление или сбыт поддельных документов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    цацкаются с какой-то безответственной тварью, на совести которого десятки умерщвленных невинных людей