МИД Армении занимается вопросом задержанного в Минске по запросу Азербайджана блогера Александра Лапшина



Министерство иностранных дел Армении занимается вопросом российско-израильского блогера Александра Лапшина, который был задержан в Минске по запросу Азербайджана. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян.

Гражданин Израиля и России, 40-летний блогер Александр Лапшин, который долгое время ведет блог путешествий, за это время делал заметки о своих впечатлениях, размещал снимки, сделанные во время посещения около 120 стран, согласно мнениям, циркулирующим в азербайджанских СМИ, был задержан из-за визита в Нагорный Карабах.

Известно, что есть так называемый «черный список» Азербайджана, куда вносятся все те, кто посещал Арцах, в том числе, дипломаты, главы государств, известные артисты и так далее. Лапшин оказался одним из них.

После визита в Нагорный Карабах в 2011-2012гг. и включения в «черный список» Лапшин посетил Баку по украинскому паспорту.

Спецслужбы Азербайджана его не идентифицировали, поскольку в украинском паспорте имя «Александр» было указано на украинском языке как «Олександр» и разрешили ему второй раз въехать в Азербайджан.

Источник: Tert.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: