Министр спорта Армении Грачья Ростомян рассмешил премьера Карена Карапетяна рассуждениями про холод на дворе



В ходе заседания правительства Армении обсуждался вопрос одобрения концепции развития в стране детско-юношеского спорта.

Докладчик по данному вопросу – министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян – заявил, что основная цель концепции заключается в усовершенствовании системы преподавания физической культуры в школах, создание для талантливых ребят условий самореализации, в целом популяризация спорта в стране, подготовка высококлассных спортсменов и обеспечение здорового молодого поколения.

Премьер-министр РА Карен Карапетян поинтересовался у министра: «Г-н Ростомян, а что стало со здоровым образом жизни, массовым спортом?»
Глава Минспорта в ответ сказал, что разработана концепция, которую необходимо принять в соответствии с регламентом.

«А без этой концепции никаких шагов невозможно предпринять?» – спросил глава правительства. В ответ Г. Ростомян сказал: «Так как сейчас на дворе холод, мы зашли вовнутрь и…»

Этот ответ главы Минспорта вызвал смех премьера Карена Карапетяна и членов правительства.

Затем К. Карапетян поинтересовался, имеется ли статистика насчет перемен в сфере спорта, числа занимающихся разными видами спорта после предпринятых министерством шагов.

«Занимающихся спортом людей много, а по части массового спорта и здорового образа жизни – то же самое», – ответил Г. Ростомян.
«По крайней мере я не чувствую, что вы в этом направлении предпринимаете те или иные шаги. Это должны слушать, должна вестись агитация, должен быть результат», – заявил в ответ К. Карапетян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: