Министр транспорта и связи Армении доволен осуществленными работами на железнодорожной станции Гюмри



Электропоезд, направляющийся по маршруту Ереван-Гюмри, двигается со скоростью 90-100 километров в час, поездка длится три часа. Об этом было заявлено во время визита министра транспорта, связи и ИТ Армении Вагана Мартиросяна на железнодорожную станцию Гюмри.

Как сообщили в пресс-службе транспорта, связи и ИТ Армении, гендиректор компании ЮКЖД Сергей Валько представил Мартиросяну работы, осуществленные в последнее время, в результате которых стало возможным увеличить скорость, сократив при этом продолжительность движения.

Ежедневно осуществляются 3 рейса из Еревана в Гюмри. Электропоезд, направляющийся из Еревана в Гюмри, двигается со скоростью 90-100 километров в час, а поездка длится три часа.

Мартиросян также посетил вагонное депо. Начальник подвижного состава Николай Лавренчук представил министру возможности депо и особенности осуществляемых работ. Министр посетил еще и цех по ремонту колесных пар. Здесь Мартиросяну представили дефектаскоп – устройство, которое обнаруживает недостатки колес после ремонта.

Следующим пунктом стал цех эксплуатации, отсюда в онлайн режиме управляется движение поездов, работа и состояние здоровья машинистов. Министр также посетил медпункт и отремонтированный зал ожидания железнодорожной станции Гюмри.

Подводя итоги визита, Мартиросян дал удовлетворительную оценку осуществленным работам. «Проделано достаточно работ. Мы уверены, что все это посодействует увеличению числа пассажиров», — сказал министр, который также посетил почтовое отделение, находящееся по соседству с железнодорожной станцией Гюмри. Здесь он ознакомился с работой и условиями отделения. А рабочие условия его не удовлетворили.

Для проверки же качества почтовой службы Мартиросян отправил письмо для того, чтобы проверить скорость доставки писем на территории страны.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: