На полигонах в Армении участники учений «Взаимодействие-2017» отработают уничтожение незаконных вооруженных формирований



Участники учений «Взаимодействие-2017» отработают уничтожение незаконных вооруженных формирований на полигонах «Баграмян» Вооруженных сил Республики Армения и на полигоне «Алагяз» ВС РФ. Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

«В ходе розыгрыша практических действий на полигоне «Алагяз» подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.
Нанесение превентивного огневого поражения по выдвигающемуся и развертывающемуся противнику, усиление войск прикрытия госграницы предстоит осуществить реактивными и артиллерийскими батареями 102 РВБ при поддержке мотострелковых и танковых подразделений. Прикрытие огневых позиций и тактических маневров от воздушного удара условного противника обеспечат истребители Миг-29 российской авиабазы, дислоцированной на аэродроме Эребуни», – сказал он.

Как отметил Астафьев, во втором тактическом эпизоде примут участие подразделения специального назначения вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации. Тактический десант доставят вертолеты Ми-8. Для уничтожения «диверсантов» российские десантники высадятся на рубеж государственной границы и атакуют условного противника с тыла. Оперативность и внезапность будет обеспечена с применением бронированных автомобилей «Рысь» и боевых квадроциклов.

Астафьев сообщил, что третий тактический эпизод станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования. Совместными усилиями и в тесном взаимодействии мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника. С воздуха огневую поддержку окажут российские боевые вертолеты Ми-24.

Как добавил начальник пресс-службы ЮВО, мотострелковые, артиллерийские и воздушно-десантные подразделения из Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана на «Взаимодействии-2017» разыграют практические действия восьми тактических эпизодов. Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств. В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации. Кроме того, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечат подразделения радио-электронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

Астафьев сообщил, что в масштабных маневрах, помимо армейских подразделений, примут участие оперативно-боевые группы полиции, Росгвардии, спасательное подразделение МЧС и подразделение международного комитета красного креста Республики Армения.

«Оперативно-стратегические учения «Взаимодействие-2017» стартуют девятого октября и продлятся в течение пяти дней. В общей сложности в тактических действиях на полигоне «Алагяз» будет задействовано около 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения военной техники. Учения проводятся под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова. «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)», – напоминает РИА Новости.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: