На российской базе в Армении начались полевые сборы снайперов



На российской военной базе Южного военного округа в Армении на высокогорном полигоне «Камхуд», начались полевые сборы со снайперами стрелкового и разведывательных подразделений, в которых задействовано более 100 военнослужащих.

Завершится одиночная подготовка снайперов проведением состязаний и отбора кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж», сообщает пресс-служба ЮВО.

Отмечается, что в преддверии занятий опытные инструкторы провели теоретический курс с вновь прибывшими военнослужащими по основам жизнедеятельности в полевых условиях и порядку применения штатного оружия. Личному составу были доведены требования по выбору и подготовке экипировки и маскировке для ведения всех видов общевойскового боя в условиях высокогорья зимой.

При подготовке специалистов-снайперов в зимних «экстремальных» условиях на высоте над уровнем моря более 1,5 тыс. метров особое внимание уделяется основам выверки оптического, механического и ночного прицелов при введении поправок на мороз и высокогорное разреженное атмосферное давление, выбору позиций в различных рельефных условиях, а также правилам маскировки с использованием подручных средств.

На специализированном мишенном поле будет проведено более 200 часов занятий, в том числе более 30 процентов стрельб в ночное время суток, с применением снайперских винтовок Драгунова и снайперской специальной винтовки ВСС «Винторез». Упражнения будут выполняться по правилам прицеливания и выбора целей, изготовления экипировки, характерной к условиям местности и огневых позиций для ведения стрельбы в одиночном порядке, в составе пар и снайперских групп.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: