Напоминает текст из шоу Comedy Club: армянский адвокат о списке запрещенных в здании суда предметов



Более 180 адвокатов в Армении сегодня, 13 сентября, проводят забастовку из-за случаев с требованием их досмотра при входе в здание суда и уголовно-исполнительные учреждения.

Адвокаты ранее выступили с заявлением, сообщив, что сегодня не будут участвовать в судебных заседаниях.

Присоединившиеся к забастовке адвокаты организовали обсуждение, на мероприятии присутствует также председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
Он отметил, что находится здесь, поскольку уважает решение коллег, хотя и сам не присоединился к забастовке.

«Делаю все, что в моих силах, для решения данного вопроса. И ваша акция протеста будет содействовать этому», – обратился он к участникам забастовки.

«Существует ли в Армении необходимость в досмотре адвокатов при входе в суды? Имеется ли прецедент, когда входящих в здание суда адвокат пронес какой бы то ни было запрещенный предмет, пытался содействовать какому-то готовящемуся преступлению или правонарушению? Конечно, нет. Я полагаю, что применяемые методы, средства и действия в целом являются абсолютно необоснованными», – заявил на обсуждении адвокат Ерванд Варосян.

Отметим, накануне забастовки адвокатов в Армении Совет председателей судов отредактировал Приложение к решению об установлении порядка осмотра судебными приставами лиц, входящих в здание суда или зал судебного заседания, а также их личных вещей. Как передала пресс-служба Судебного департамента РА, в частности, утвержден перечень запрещенных предметов, в числе которых – виды оружия, взрывчатые вещества, тупые орудия, животные, пресмыкающиеся, закрытые коробки и др.

Коснувшись перечня запрещенных предметов, адвокат Тигран Атанесян сравнил список с текстом юмористических скетчей из популярного телевизионное шоу Comedy Club.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: