«НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ГУБИТ СТРАНУ»


О некоторых проблемах армянских экспедиторов

Активно начавший свою трудовую деятельность на поприще министра экономического развития и инвестиций Сурен Караян довольно часто встречается с представителями той или иной сферы экономики. Одна из таких встреч, прошедших в конце ноября, была посвящена выявлению насущных проблем армянских экспедиторов.

ДЛЯ ЕГИШЕ ОВАННИСЯНА — ОДНОГО ИЗ АКТИВНЫХ ЧЛЕНОВ Ассоциации транспортных экспедиторов Армении и совладельца компании «Транс Лоджистик Коксис» — такое внимание со стороны министра экономического развития и инвестиций оказалось даже несколько неожиданным, поскольку он и его коллеги привыкли сталкиваться как с безразличием к проблемам сферы, так и с вопиющей некомпетентностью госорганов. О некоторых вопросах, представленных на встрече с министром, Е. Ованнисян рассказал корр. «ГА».

«Нам, конечно, было приятно, что кто-то стал интересоваться положением дел у армянских экспедиторов, поскольку долгое время приходилось самим пытаться достучаться до чиновников, чтобы рассказать о наших проблемах. Так, в бытность мою председателем Ассоциации транспортных экспедиторов Армении, в 2010 году с большим трудом удалось добиться некоторого облегчения транзитных перевозок через территорию страны. Существовала масса процедурных препон, которые делали транзит грузов через Армению чрезвычайно трудновыполнимой задачей. Кроме этого, водителя большегрузного автомобиля в обязательном порядке должен был через все страну сопровождать таможенник, и эта «услуга» должна была оплачиваться. Тогда ассоциации удалось убрать как это требование, так и некоторые другие, но в целом и на сегодняшний день транзит грузов через Армению не имеет благоприятного режима. В особенности если груз сборный и часть его нужно разгрузить в Армении, а часть отправить дальше, скажем, в Грузию или Иран. Поэтому на встрече с министром я сказал, во-первых, о том, что непозволительно Армении, находящейся в полублокадном положении, не иметь соответствующего законодательства для как можно более полного использования нашей территории в качестве транзитной. Нужно привести законодательство хотя бы к грузинскому варианту. Наши соседи устроили сейчас такой транзитный режим, при котором как въезжаешь в Грузию, так и выезжаешь из нее без каких-либо хлопот. Не знаю, кто в 2000 году писал этот закон, но явно не профессионал. Более того, при составлении законопроекта к специалистам нашей сферы явно не обращались, решив, видимо, что чем заковыристее будет порядок провоза грузов, тем больше будет обеспечена безопасность страны…

ГОВОРИЛИ НА ВСТРЕЧЕ С СУРЕНОМ КАРАЯНОМ И О ДРУГИХ ПРОБЛЕМАХ, которые опять же связаны с таможней. Вот довольно свежий пример. Кто-то очень «умный» в Таможенной службе вдруг решил, что на пустой контейнер, ввозимый в Армению, нужно оформлять «временный ввоз на транспортное средство». Можно ведь было внимательно изучить нашу юридическую базу и понять, на каком основании эти контейнеры курсируют! Дело в том, что Армения подписала конвенцию «О свободном обороте контейнеров». Этот документ принят под эгидой ООН. А раз подписали, ратифицировали нашим парламентом, то теперь нужно его выполнять! Но из-за того что кто-то в таможенном ведомстве неправильно понял несколько пунктов действующего таможенного законодательства ЕАЭС и не смог понять, что контейнер — это не транспортное средство, а транспортное оборудование, армянские экспедиторы вынуждены страдать и терять время на заполнение ненужных документов. Я объяснил таможенникам, что во всех документах есть и вес контейнера, и номер, и стандарт, и есть организация, которая отвечает за его перевозку. После чего призвал осуществлять контроль за контейнерами так, как это делается во всем мире — по конвенции. Мне же ответили, что, дескать, в договоре ЕАЭС — по-другому. Лишь после моих настойчивых попыток объяснить суть этого договора у замначальника одного из управлений Таможенной службы появилась тень сомнения… На днях узнал, что они пошли на попятную в вопросе по пустым контейнерам. Правда, в половинчатой форме — заполняя какую-то неофициальную бумажку. Некомпетентность чиновников губит страну…

Еще раз отмечу, что членам Ассоциации транспортных экспедиторов было приятно встретиться с министром экономического развития и инвестиций. Показалось, что нам удалось донести свои проблемы. Правда, странно, что министр транспорта и связи Армении не выказывает желание разобраться в ситуации, но, может быть, и до этого дойдет», — заключил Егише Ованнисян.

Карен АРЗУМАНЯН, «Голос Армении»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: