Никол Пашинян раскритиковал проект госбюджета РА на 2018 год



Руководитель оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Выход» («Елк») Никол Пашинян сегодня на брифинге прокомментировал представленный правительством проект государственного бюджета РА на 2018 год.

«Нужно выделить следующий важный факт: уже на протяжении трех лет пенсии и пособия у нас не повышались, но при этом регистрируется инфляция», – сказал он.

«Следовательно, если размеры пенсий и пособий не увеличиваются, не означает ли это, что правительство проводит политику, не направленную на преодоление бедности, а усугубляющую ее?» – сказал Пашинян.

«Хочу обратить внимание на то, что с 1-го января 2018 года вступают в силу новые таможенные налоговые ставки ЕАЭС, вследствие чего цены на ряд товаров широкого потребления вырастут. Проект госбюджета в этом плане оцениваю как совершенно неадекватный», – заявил оппозиционный депутат.

В постоянных комиссиях Национального Собрания Армении сегодня начались обсуждения проекта Закона РА «О Государственном бюджете РА на 2018 год». В течение двух недель парламентарии обсудят все аспекты главного финансового документа страны.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: