«Нужно идти в ногу со временем»: глава Минтранса Армении о поручении премьера Карена Карапетяна по электромобилям



Весь мир движется по пути внедрения в эксплуатацию электромобилей, и Армения должна идти в ногу со временем, учитывать вызовы будущего, не ограничиваться принципом «как-нибудь проживем». Об этом заявил на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян, комментируя поручение премьер-министр Армении Карена Карапетяна о разработке механизмов освобождения импорта электромобилей от налогов и пошлин.
Ваан Мартиросян также отметил, что некоторые страны уже заявили о намерении запретить с 2025 года автомобили на обычном топливе.

Отметим, в ходе заседания правительства Армении 12 октября премьер-министр Карен Карапетян коснулся вопроса освобождения импорта электромобилей от налогов и пошлин. Как отметил премьер, в соответствии с действующими регулировками, при импорте автомобилей с электрическими двигателями и их эксплуатации на территории Армении взимается ряд налогов. С учетом того, что электромобили – экологически чистый транспорт, а также необходимости стимулирования их импорта, Карен Карапетян поручил представить заключение о том, когда и как возможно будет освободить импорт таких машин от выплат. «При этом нужно будет учесть и регулировки Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», – добавил Карапетян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    ублюдки на полную катушку налогооблагают хлеб, а иностранные автомобили освобождают от налога. антинародность правительства Карапетяна просто зашкаливает