Об извиняющемся мальчике


Мальчик из Уренгоя навел меня на мысли…

А ведь у нас сейчас пытаются ровно так же доказывать детям, что и турок уже не тот, и с азербайджанцами можно дружить, и вообще не так уж и турки виноваты, и что Арцах мешает росту экономики. И вообще, зачем нам армия и вооружение, ведь мы должны идти к миру?

И что армянский менталитет — неправильный, ценности — не те, семьи — сплошное насилие, патриотическое воспитание равно милитаризации, а наша вера есть насилие над личностью.

Это все то, что уже 25 лет с успехом делают практически везде, и только нам каким-то чудом удавалось избегать этой чумы. Но она уже и здесь. Мы слышали все выступления наших школьников. Мы знаем все организации, которые обрабатывают наших детей в протурецком и проазерском ключе, принижая и пытаясь при этом уничтожить все национальное самосознание и армянское мышление, чтобы не дай Бог увидеть в своей стране что-то позитивное.

СМИ этому активно помогают: там одна чернуха с периодическими вкраплениями успехов наших спортсменов или очередного (западного или восточного, без разницы) блоггера или известного человека, который что-то хорошее про нас сказал. Ну, или лифчик одел, или худи сшил с флагом Армении или Арцаха.

Унижать нас не стоит — мы сами… И далее по тексту.

И вот в такой атмосфере мы собираемся останавливать отток населения и организовывать репатриацию? Мы собираемся строить сильное государство с обработанным под биомассу поколением?

Почему мы так боимся дать по рукам этим гадам? Что, они обидятся и больше не дадут денег на госпрограммы?

Да им жизненно важно быть здесь, фигурировать. Но пусть они фигурируют по нашим правилам и только в тех программах, которые мы им разрешаем осуществлять.
Если все это не взять под строгий контроль, то завтра мы получим мальчика, который с трибуны турецкого парламента будет извиняться, что нас было полтора миллиона, и турецкие рученьки наверно устали нас убивать…

Армине СААКЯН

http://voskanapat.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: