Омбудсмен Армении собирает факты об обстрелах армянских сел ВС Азербайджана



С целью проведения работ по сбору фактов об обстрелах ВС Азербайджана в мае-июне гражданских населенных пунктов омбудсмен Армении Арман Татоян и представители аппарата Защитника прав человека посетили приграничные села Тавушской области Баганис, Воскеван, Воскепар, Коти.

Как сообщили в офисе омбудсмена Армении, в соответствии с принятыми в международной практике принципами состоялись отдельные беседы со старостами, жителями сел, руководителями административных районов. Были также проведены соответствующие исследовательские работы на местах.

В ходе проделанных работ были зафиксированы следы обстрелов, очевидно опасных для мирных жителей деревень, в том числе детей, женщин и стариков. Исследования показали, что обстрелу были подвергнуты также школы и детсады сел. Факты говорят о том, что была организована целенаправленная стрельба по домам мирных жителей.

В офисе омбудсмена Армении уже начался процесс подведения итогов проделанных работ по специальной методике. В конце всех работ будет составлен доклад с целью его представления соответствующим международным структурам.

Отметим, что в ходе своего визита в Тавушскую область Татоян ознакомился также с проблемами жителей приграничных сел.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: