Омбудсмен Армении: В плане защиты прав вызовы существуют и в вооруженных силах



В Армении человек – высшая ценность. Это должны помнить все должностные лица. Об этом заявил сегодня в ходе парламентских слушаний Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян.

Парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службы» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

По словам омбудсмена Армении, свободы и права военнослужащих в Армении должны находиться в центре внимания каждого человека, звенья власти и представители гражданского общества должны в рамках своих возможностей прилагать усилия для того, чтобы система защиты прав в ВС РА действительно была эффективной.

«Эта сфера, требующая совместной и сердобольной работы», – сказал Татоян, добавив, что инициированные парламентские слушания – лучший пример совместной работы.

По его словам, в плане защиты прав вызовы существуют и в ВС, в сфере защиты прав военнослужащих, а добиться повышения эффективности в данной сфере не получится без соответствующих законодательных регулировок.

Как указал Татоян, проведенные офисом омбудсмена Армении исследования показали, что большая часть существующих проблем обусловлена нечеткими законодательными регулировками, наличием в правовых актах противоречий.

«Защита прав в ВС не будет эффективной без основанной на профессиональном подходе работы», – указал Арман Татоян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: