Парламентские выборы в Армении: предложено оснастить камерами 1500 избирательных участков



На состоявшемся сегодня заседании межпартийной комиссии по вопросу размещения видеокамер на избирательных участках во время предстоящих 2 апреля с.г. выборов в Национальное Собрание Армении предложено оснастить камерами 1500 избирательных участков, где число избирателей превышает 765 человек. Об этом сообщил член комиссии, представляющий АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД), Гамлет Абрамян.

По его словам, решения по данному вопросу сегодня принято не было, поскольку член комиссии от оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) попросил время на обсуждение.

«Все члены комиссии согласились на размещение видеокамер на избирательных участках, где число голосующих превышает 765. Все, кроме представителя АНК. Они обсудят у себя, затем представят свое решение», – сказал он.

Отметим, ранее межпартийная комиссия решила, что на предстоящих парламентских выборах видеокамеры будут размещены на 1500 избирательных участках из 2000. Компании «И АЙ СИ Телеком» для размещения видеокамер будет выделено 2 млн. 332 тыс. евро, из которых 2 млн. евро предоставляет Евросоюз, а остальные – государство.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: