Партия «Наследие» решила войти в состав блока и начинает переговоры



Сегодня на заседании оппозиционной партии «Наследие» было принято решение об участии в предстоящих парламентских выборах в Армении в составе блока. Об этом на брифинге после заседания правления данной политической силы сообщил зампредседателя партии Армен Мартиросян.

«Путем голосования было принято решение, что мы будем участвовать в выборах в составе политического блока. Для внесения уточнений совет партии назначил уполномоченных переговорщиков, после чего будет принято окончательное решение. С этого момента мы начинаем переговоры», – заявил Армен Мартиросян.

По словам политика, в партии были противники избранного формата, которые настаивали на участии в предстоящих выборах в одиночку.

Отметим, ранее лидер «Наследия» Раффи Ованнисян, который недавно вернулся в Армению после длительного пребывания за рубежом, заявил, что партия в настоящее время проводит совещания со всеми политическими силами и деятелями Армении, и в скором времени будет обнародовано принятое по итогам этих консультаций решение. Р. Ованнисян сообщил, что уже провел встречи с экс-министром обороны РА Сейраном Оганяном и Арамом Саргсяном. При этом политик признал факт наличия разногласий внутри партии. «Да, есть и всегда было множество разногласий», – сказал Р. Ованнисян. На вопрос о возможном развале партии он ответил, что «Наследие» переживает сейчас серьезные испытание, необходимо принять решение касательно формата участия в предстоящих парламентских выборах. Он не исключил даже варианта отказа партии от участия в выборах ввиду нехватки материальных средств. «Мы на сегодня оказались в сложной ситуации», – сказал Раффи Ованнисян, добавив, что вовсе не важно, будет ли партия «Наследие» мелькать на горизонте – «главное, чтобы Армения бы свободной, независимой, суверенной страной».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: