Песня Шарля Азнавура может стать новым гимном Армении?



Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур в ходе радиопрограммы Le Club de Richard Findykian заявил, что хотел бы, чтобы его песня Pour toi Armenie стала новым гимном Армении. Легендарный шансонье рассказал о своей поездке в Армению, крещении сына Николя, о создании фонда «Азнавур», а также о том, что его песня Pour toi Armenie может стать новым гимном Армении, сообщает АрмИнфо.

Как отметил Азнавур, все его дети крестились в армянской церкви, и Николя не стал исключением. «Николя крестился в Армении и при крещении выбрал имя моего отца (Микаэл). Во время крещения я думал о своих родителях, вообще, я о них думаю постоянно, армяне, в целом, любят детей и стариков», — заявил он.

Касаясь деятельности фонда «Азнавур», шансонье сообщил, что всеми его делами занимается Николя. «Этот фонд будет помогать армянам со всего света», — отметил он, пояснив, что первым проектом фонда стало основание его музея, который будет не только интерактивным, но и центром молодежи и туристов. «Фонд должен заниматься молодежью, чтобы она не покидала пределы страны, а могла реализовывать себя здесь — на родине, в кругу семьи. Тем более, что Армения сейчас находится в опасности, учитывая, с кем мы граничим — Турция и Азербайджан, не лучший вариант для нас», — подчеркнул Шарль Азнавур.

Помимо этого, как сообщил Азнавур, он хотел бы, чтобы его песня Pour toi Armenie стала новым гимном Армении. «Нынешний гимн Армении ни о чем особом не говорит, и возможно Pour toi Armenie станет новым гимном, это то, чего я желаю. Президент Серж Саргсян согласен со мной и не только он», — добавил французский шансонье.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: