Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана



Политические деятели, получившие мандаты по итогам выборов, вступают должность не для того, что выполнить все предвыборные обещания, а с целью оставаться в политике: то же самое можно сказать и о лидере партии «Страна абрикоса», участнице выборов в Совет старейшин Еревана Заруи Постанджян.
Об этом заявил политолог Сергей Минасян, комментируя то обстоятельство, что «Страна абрикоса» не откажется от мандатов, полученных по итогам выборов в Совет старейшин Еревана.

«В случае с Заруи Постанджян вступление в ряды Совета старейшин столицы означает, что она в состоянии обеспечить своё политическое будущее хотя бы в масштабах Еревана. Это оправданное стремление, и я не удивлен, что “Страна абрикоса” не отказывается от мандатов. В то же самое время было ожидаемо, что это будет осуществляться очень эмоционально. Именно данная стратегия позволяет Заруи Постанджян оставаться в политике», – отметил С. Минасян.

По словам Сергея Минасяна, подобный стиль работы бывшего оппозиционного депутата парламента РА был хорошо просчитан и было бы удивительно, если бы Заруи Постанджян поступила иначе.

Напомним, чуть ранее, лидер партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян в эфире Радио «Азатутюн» («Свобода») отметила: «Мы будем реализовывать полномочия, которыми нас наделили жители Еревана. Власти почувствуют наш отпор – как по республике, так и в мэрии». По ее словам, они намерены осуществлять серьезный контроль над расходованием бюджетных средств.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении на состоявшемся 21 мая внеочередном заседании подвела итоги состоявшихся 14 мая выборов в Совет старейшин Еревана. Так, согласно решению ЦИК РА, мандаты в Совете старейшин распределились следующим образом: Республиканская партия Армении (РПА) – 46 мандатов, Блок «Выход» – 14 мандатов, партия «Страна абрикоса» – 5 мандатов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: