Полиция Армении: В отношении членов группы «Сасна црер» применена адекватная физическая сила



Распространенные в СМИ Армении сообщения о применении Полицией насилия в отношении отдельных членов группы «Сасна црер» – клевета. Об этом говорится в заявлении Полиции.

Согласно определенным сообщениям, распространенным в средствах массовой информации, говорится в сообщении, сотрудники Полиции 26 июня в здании Суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк применили насилие в отношении отдельных членов группы «Сасна црер». «По этим сведениям, здоровью некоторых из членов группы якобы нанесен ущерб. На самом деле из-за нарушения общественного порядка и неподчинение законным требованиям служащих Полиции некоторые члены группы были выведены из зала судебных заседаний. После этого они проявили активное неповиновение в отношении служащих Полиции, лично оскорбили последних. С целью предотвращения неповиновения, в отношении вышеупомянутых обвиняемых была применена адекватная физическая сила. Правомерность действий служащих Полиции подтверждена проведенной предварительной проверкой», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, адвокат члена группы «Сасна црер» Араика Хандояна утверждает, что его подзащитный подвергался жесточайшим пыткам. Адвокат Араик Папикян заявил, что его подзащитный был избит в подвале суда общей юрисдикции Аван и Нор Норк. Били, утверждает адвокат, 15 человек по очереди. Причиной ужасной расправы адвокат указывает невинный вопрос Хандояна «В чем причина?», когда из зала суда насильно выводили Арега Кюрегяна и Мхитара Аветисяна. По словам Папикяна, у его подзащитного сотрясение мозга, травмы почек, ног. Адвокат также утверждает, что были избиты Смбат Барсегян и Гагик Егиазарян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: