Посол США: В ночь с 29 на 30 июля 2016 г. в Эребуни были совершены серьезные преступления



В ночь с 29 на 30 июля 2016 года в Эребуни были совершены серьезные преступления, и важно, чтобы виновные были подвергнуты ответственности. Об этом 1 февраля заявил Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс, выступая на мероприятии Армяно-американской торговой палаты с речью о программах и направлениях деятельности посольства США в Армении.

По его словам, за 15-дневный период противостояния в Эребуни в июле прошлого года армянские правоохранители смогли обеспечить хороший баланс в вопросе обеспечения безопасности населения и вокруг места событий, одновременно обеспечивая право граждан Армении на проведение мирных демонстраций. «Тем не менее, для нас беспокоящими были достоверные сообщения о неадекватном применении силы со стороны Полиции в отношении безоружных демонстрантов и журналистов 29-30 июля прошлого года. Тогда мы представили свою озабоченность, отметив, что подобные действия нарушают права свободной прессы и граждан Армении на свободное выражение и проведение собраний. Хотя определенные полицейские были наказаны за действия этого дня, однако можно было сделать больше, и должно было быть сделано больше», — подчеркнул Ричард Миллс.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Gregory Davidian

    главный преступник — само посольство США в Ереване, которое грантовало, крышевало и обеспечивало информподдержку террористов с ул.Хоренаци. количество граждан США среди верховодил и сторонников эребунийских террористов вообще зашкаливало