Посольство США: Армянские фермеры сами решат, нужна ли им продукция компании «Монсанто»



Решение о том, использовать или не использовать продукцию и услуги компании «Монсанто» будет принято фермерами и представителями агробизнеса. Об этом заявили в посольстве США в Армении, комментируя информацию о том, что американская компания «Монсанто» собирается войти на армянский рынок.

В официальном комментарии дипмиссии, в частности, отмечено, что посольство вместе с Минсельхозом Армении и HSBC Bank Armenia организовало в Ереване 1 ноября деловой форум, который был призван укрепить коммерческие связи между двумя странами. Далее подчеркнуто, что в работе форума приняли участие и представители американских компаний «Вальмонт» и «Монсанто», которые представили свою продукцию, а также услуги.

«Продукция компании «Монсанто» продавалась в Армении с 2006 года. Все вопросы, связанные с ней, можете направить представителям компании «Монсанто». Несмотря на то, что встреча между представителями армянской и американской сферы агробизнеса была организована посольством США, решение по использованию или неиспользованию продукции и услуг организаций будет принято фермерами и представителями агробизнесов», — отмечено в заявлении.

Напомним, что несколько дней назад временный поверенный в делах посольства США в Армении Рафик Мансур заявил о том, что на армянский рынок собирается войти компания «Mонсанто», которая занимается производством семян ГМО. Это вызвало тревогу в определенных кругах общественности, поскольку это может быть опасно для населения Армении. Известный музыкант Серж Танкян также призвал людей держаться подальше от продукции «Монсанто».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: