Постановка традиционной армянской свадьбы в храме «Звартноц» превратилась в истинный праздник



На территории историко- культурного музея-заповедника «Звартноц» 10 августа состоялась постановка традиционной армянской свадьбы, которая превратилась в истинный праздник.

«Свадьба в жизни каждого человека – уникальный праздник, и каждый с биением сердца ждет этого праздника. С течением времени культурные традиции страны меняются, часть из них либо утрачивается, либо меняется», – сказал художественный руководитель ансамбля «Карин» Гагик Гиносян.

Целью инициативы ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» министерства культуры и культурного центра «Терян» было напоминание о забытых традициях армянской свадьбы.

В постановке приняли участие этнографические ансамбли песни и танца «Карин» (художественный руководитель Гагик Гиносян), «Востан» (художественный руководитель Г. Абелян-Бадалян), «Масунк (худ.рук. Л.Мкртчян и Г.Ананян). Режиссер – Заслуженный деятель искусств РА Армен Манукян.

Одетые в национальные армянские костюмы жених и невеста, а также подружка невесты, шафер и крестный представили традиционные элементы армянской свадьбы.

Территория музея-заповедника была украшена в армянских мотивах с использованием ковров и кувшинов, звучали традиционные армянские песни под аккомпанемент национальных инструментов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: