Пожертвованные Ди Каприо деньги будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении



Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду «Дети Армении», будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении.

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом «Дети Армении» 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении.

«СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов», — сообщила координатор по маркетингу фонда «Дети Армении» Асмик Саргсян, передает «Спутник-Армения».

Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью 2017 года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда «Дети Армении». При этом он отметил, что чувствует себя неловко, что не может лично присутствовать на вечере.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: