Правительство Армении считает реалистичной реализацию 345 инвестиционных проектов стоимостью в $2,4 млрд.



Премьер-министр Армении Карен Карапетян совершил рабочий визит в Котайкскую область республики – с целью обсуждения с руководителями общин и предпринимателями проблем и перспектив развития области. Подробности передает пресс-служба армянского правительства.

Премьер отметил, что на этой неделе министерства, ведомства начнут представлять обобщенно инвестиционные проекты, а на следующей неделе они уже будут обнародованы.

«Аппарат правительства Армении рассмотрел 471 инвестиционный проект, 345 из них считаем реалистичными. Общая инвестиционная стоимость программ составляет 2,4 млрд. долларов, аппарат правительства на 2017 год считает возможным реализовать программы на сумму 830-850 млн. долларов», – заявил премьер Армении Карен Карапетян.

При этом глава правительства добавил: это не означает, что в текущем году возможно будет реализовать все программы на 830-850 млн. долларов, поскольку это зависит от обоюдной работы.

«Это тот потенциал, который мы на данный момент видим. По 345 программам известны как источник финансирования, так и реализующие. При этом это обобщенная программа, где мы имеем и гранты, и общинные бюджеты, и частные инвестиции, и госбюджет, и кредитные средства», – подчеркнул Карен Карапетян, добавив: в правительстве на данный момент обсуждается еще 55 программ.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: