Предельный возраст службы офицеров продлеваться не будет – глава Минобороны Армении



Согласно предлагаемым в сфере обороны Армении регулировкам, предельный возраст службы офицеров не будет продлеваться. Об этом сегодня во время парламентских слушаний заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.

Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

«Вопрос демобилизации достигшего предельного возраста офицерского состава сейчас стоит весьма серьезно. По закону, он мог быть продлен до 5 лет, и этот процесс был довольно субъективным», – отметил министр, добавив, что это создавало проблемы, содержало определенные коррупционные риски.

«Посему сейчас мы предлагаем устранить возможность продления, предельный возраст остается прежним, но по достижении предельного возраста демобилизация станет автоматической», – указал Виген Саркисян.

Глава оборонного ведомства отметил также, что среди важных вопросов – обеспечение офицеров жильем. «Для нас это является важнейшей задачей в контексте социальной защиты офицерского состава и повышения привлекательности профессии», – добавил он.

«Мы предлагаем специальную жилищную программу, подробности которой обсуждаются сейчас», – сказал министр.

Он выразил надежду, что до конца месяца обсуждения завершатся и уже в ноябре программа будет представлена общественности.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: