Премьер Армении недоволен уровнем сотрудничества между общинами и частным сектором



Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня на заседании правительства республики дал поручение касательно повышения эффективности и качества предоставляемых общинами услуг.

«Мы многократно констатировали важность системы органов местного самоуправления, а также того, что эта система должна быть эффективной. Министр территориального управления и развития сообщил, что в общинах пока не применяется конкурентный метод выбора партнеров для оказания услуг, а уровень оказания общинами услуг является неудовлетворительным, как и уровень сотрудничества между общинами и частным сектором. На решение данных вопросов должна быть нацелена разработанная министерством методика, нужно предложить качественно новые подходы», – сказал премьер Карапетян.

Премьер поручил министру территориального управления и развития в двухмесячный срок организовать обсуждения касательно разработанных методических материалов с представляющими интересы общин общественными организациями, международными и экспертными группами.

Кроме того, министру поручено посредством губернаторов контролировать применение методических материалов на практике.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: