Премьер Армении поручил главе Минздрава заняться рынком лекарственных препаратов



Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания правительства дал ряд поручений министру здравоохранения Левону Алтуняну относительно рынка лекарственных препаратов.

В частности, премьер Армении поручил главе Минздрава в двухнедельный срок провести исследования на рынке лекарственных препаратов, анализ правовых регулировок, а также представить аппарату правительства РА итоги проведенных исследований, прикрепив график реализации необходимых шагов.

Еще одно поручение премьер-министра Армении касалось качества оказываемых медучреждениями услуг. В частности с целью повышения доверия в отношениях медработник-пациент, уровня информированности, премьер поручил министру здравоохранения разработать и в 20-дневный срок представить соответствующий законодательный пакет, которым будут регулироваться отношения по применению норм врачебной этики и привлечению к ответственности при их нарушении.

Кроме того, он поручил министру в трехмесячный срок представить аппарату правительства предложение – относительно внедрения системы индивидуальной оценки медработников и методов поощрения лучших из них.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: