Премьер Армении поручил сформировать рабочую группу по вопросам экспорта армянской продукции на иранский рынок



Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе сегодняшнего заседания правительства с целью стимулирования экспорта армянской продукции, в частности пищевых продуктов и сельхозпродукции, в Иран дал ряд новых поручений ряду ведомств.

В частности министру экономического развития и инвестиций Армении поручено совместно с министерствами иностранных дел, здравоохранения и сельского хозяйства республики обсудить и в пятидневный срок в предусмотренном порядке представить проект решения премьера РА относительно создания рабочей группы, которая будет заниматься стимулированием экспорта.

По словам Карена Карапетяна, рабочая группа должна вести работу с иранской стороной в направлении создания в Армении соответствующих институциональных структур с целью обеспечения необходимых разрешений для экспорта продукции РА на иранский рынок, чтобы армянская продукция соответствовала требуемым в ИРИ стандартам и поступала на иранский рынок в упрощенном порядке.

«Руководителю рабочей группы будет поручено до 25 декабря представить отчет о выполненной работе. Думаю, поручение ясно. У нас есть по соседству рынок с большим спросом, при этом уровень представленности армянской продукции там низкий. Каким стандартам должна соответствовать продукция, какого качества она должна быть – всегда диктуют рынок и потребители. Поэтому в случае нашей эффективной работы на этом рынке мы сможем занять ведущие позиции», – сказал премьер.

Одновременно министру экономического развития и инвестиций Армении и главе Комитета государственных доходов поручено обсудить с заинтересованными ведомствами и предпринимателями возможности основания на приграничной с Ираном территории свободной экономической зоны, до 25 декабря представить предложение.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: