Премьер Армении занялся вопросом взимания компенсаций за испорченные во время ДТП светофоры



В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян обратился к обеспечению компенсации ущерба государству, причиненного в результате нарушений правил дорожного движения.

В частности, премьер отметил, что вследствие нарушений ПДД во многих случаях повреждаются элементы, обеспечивающие безопасность дорожного движения – дорожные знаки, светофоры и пр.

«Несмотря на установленные законом процедуры регулирования, на практике регистрируются случаи, когда средства за компенсацию ремонта или восстановления вышеотмеченных элементов не взимаются. В основном проблема заключается в недостаточном контроле подобных случаев», – подчеркнул К. Карапетян.

В связи с вышеотмеченными вопросами премьер К. Карапетян поручил министру транспорта, связи и информационных технологий РА Ваану Мартиросяну и министру территориального управления и развития РА Давиду Локяну в месячный срок разработать и осуществить с руководителями общин учет случаев повреждения дорожных знаков, светофоров и пр.

«При необходимости – обсудить также вопрос разработки проекта правового акта», – подчеркнул К. Карапетян.

Отметим также, что начальнику Полиции премьер поручил строго контролировать данный процесс.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: