Республиканская партия Армении: Азербайджан продолжает деструктивную политику, МГ ОБСЕ должно выступить с жесткой оценкой



События на границе Армении и Азербайджана показали, что Азербайджан продолжает деструктивную политику, что является вызовом для мира в регионе, заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Международное сообщество, в первую очередь, Минская группа ОБСЕ должна выступить с жесткой реакцией и осудить действия Азербайджана. Заявление генсека ОДКБ Николая Бордюжи, опубликованное на официальном сайте Организации, стало карточкой властям Баку. Желтой или красной – покажет время. Не случайно, что генсек ОДКБ использовал в своем заявлении выражение Нагорно-Карабахская Республика, а также заявил о провокационных действиях Азербайджана», — сказал Э.Шармазанов по итогам заседания верховного органа Республиканской партии.

Он также подчеркнул, что Азербайджан предпринял наступательные действия, свидетельством чему является тело азербайджанского диверсанта на армянской территории.

На заседании РПА министр обороны Армении Виген Саркисян представил ситуацию на границе.

«Наши ВС осуществляли и будут осуществлять в полном объеме поставленные боевые задачи», — сказал Э.Шармазанов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: