Рут Мессингер в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Мы должны заставить правительства работать



Сегодня в мире насчитывается примерно 65 млн. вынужденных переселенцев: данный показатель считается худшим со времен Второй Мировой Войны. Об этом заявил сегодня директор программы разрешения конфликтов Центра «Картер» Грайр Балян в ходе стартовавших в Армении обсуждений в рамках гуманитарного проекта Диалоги «Аврора».

Однако, по его словам, в 21 веке существует еще более страшная проблема – голод. Он отметил, что на сегодняшний день 20 миллионов людей во всем мире страдают от последствий голода и их жизнь находится в опасности. Г. Балян подчеркнул, что всё это является последствием конфликтов и войн.

«В то же самое время мы видим, что мир стал более циничным», – отметил он, добавив, что на сегодняшний день обсуждается вопрос изменения менталитета представителей властей в разных странах, что может помочь найти выход из сложившейся ситуации.

В свою очередь другой участник обсуждения, председатель и директор организации Search for Common Ground Шамиль Идрис в своей речи отметил, что правительства делают шаги по урегулированию конфликтов, однако они не являются эффективными и продуктивными.

«Важно отметить, что молодёжь должна выйти на первый план и стать защитником прав человека. На сегодняшний день мир основывается на принципах конкурентности. Идея заключается не в том, чтобы победить ближнего, а необходимо понять проблему, попробовать найти решения, пути, чтобы сформировать такой мир, который будет безопасным и удобным для всех», – подчеркнул он.

По словам главы «American Jewish World Service» («Американской еврейской всемирной службы», AJWS) Рут Мессингер, правительства всех стран выражают больше готовность предоставлять гуманитарную помощь, нежели защищать права человека, в особенности, когда речь идет о беженцах.

«Мы должны заставить правительства работать, не только предоставлять гуманитарную помощь, но также уделять больше внимания существующему в их странах миграционному кризису и обеспечить защиту прав человека», – отметила она.

Напомним, Диалоги «Аврора» – одно из начинаний Гуманитарной инициативы «Аврора», которая запускает и поддерживает проекты, призванные повысить осведомленность публики о самых неотложных гуманитарных проблемах, стоящих перед мировым сообществом, а также найти их решения. Другие проекты инициативы включают в себя премию «Аврора», Гуманитарный индекс «Аврора», инициативу 100 LIVES и Проекты благодарности. Диалоги «Аврора» – это международная платформа для обсуждения самых насущных проблем, стоящих перед мировым сообществом, в работе которой принимают участие ведущие гуманитарные деятели, филантропы, представители бизнес-кругов и СМИ. Задача Диалогов – начать максимально широкую дискуссию, которая позволит общественности извлечь важные уроки из прошлого, изменить к лучшему настоящее и создать тем самым лучшее будущее.

Диалоги проходят ежегодно в рамках ряда мероприятий, завершающихся вручением премии «Аврора». Диалоги «Аврора» 2017 назначена на 27-28 мая в Дилижане и Ереване (Армения). В ежегодном форуме принимают участие ведущие гуманитарные деятели, филантропы, журналисты, представители деловых кругов и широкой общественности. Среди спикеров – члены Отборочной комиссии премии «Аврора», а также влиятельные лидеры и мыслители со всего мира, посвятившие свою жизнь поиску решений гуманитарных проблем.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: