С. Караян: Привлечение в Армению российских инвестиций на $300 млн. вполне реалистично



Основной целью армяно-российского инвестиционного фонда станет финансирование сфер, способных привести к росту товарооборота между Арменией и Россией, импортозамещению, развитию промышленной кооперации и увеличению экспорта. Об этом заявил журналистам после заседания правительства РА министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

Министр напомнил, что данный вопрос обсуждался в ходе недавнего официального визита премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Москву.
По его словам, инвестиционный фонд будет создан уже в ближайшие месяцы. Министр считает вполне реалистичным привлечение российских инвестиций в размере 300 млн. долларов.

«Да, это вполне реалистично. Будет минимум столько инвестиций. Основная заинтересованность – в сферах возобновляемой энергетики, сельхозпродукции, горнодобывающей промышленности», – сказал С. Караян.

Министр при этом отметил, что проводится также активная работа по части привлечения инвестиций из стран ЕС и Ирана.

Подчеркнув, что предстоящие 2 апреля парламентские выборы станут определенным препятствием для экономических процессов, С. Караян добавил, что организации в самой Армении, с которыми в последнее проводилась работа, также заинтересованы в инвестициях и уже начали их осуществлять: речь идет о вложениях на сумму в 500 млн. долларов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: