САМАЯ БЫСТРАЯ


По данным приложения Speedtest компании Ookla — мирового лидера в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества широкополосного и мобильного интернета, мобильная сеть ВиваСелл-МТС — самая быстрая в Армении.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ, СЛЕДУЯ ПО ССЫЛКЕ и нажав на иконку, указывающую на данные по Армении. На странице, в частности, отмечается: «Первой в Армении запустив сеть LTE, ВиваСелл-МТС постоянно и последовательно повышает скорость сети в городских населенных пунктах. Скорость по входящему каналу составляет 11,46 Мбит/сек, а по исходящему каналу — 4,58 Мбит/сек». По этому поводу ВиваСелл-МТС получила письмо с поздравлением от Speedtest.

Speedtest — самая распространенная и авторитетная система оценки параметров интернета. Миллионы пользователей во всем мире пользуются возможностями Speedtest. Ежедневно осуществляя свыше 8 миллионов замеров, компания Speedtest получает общую картину качества интернета во всем мире. Данные получаются по итогам среднего значения результатов тестов, осуществленных ежедневно в течение 6 месяцев на разных устройствах (по принципу одно устройство — один тест) на данной географической территории. Этот подход значительно увеличивает точность результатов и сокращает вероятность неточностей оценки из-за повторения тестов и подмены результатов.

Напомним, что ВиваСелл-МТС стала первым в Армении оператором связи, запустившим сеть 4G/LTE 22 декабря 2010 г. Сегодня покрытие сети 4G/LTE составляет 46,6% населенной территории Армении (более 255 базовых станций).


Понравилась запись? Расскажите друзьям: