Считаю это дело сфабрикованным, поскольку я никогда не допустил бы вооруженного переворота в Армении – Владимир Аракелян



Накануне во время заседания по делу о вооруженной группе в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш подсудимый, ветеран карабахской войны Владимир Аракелян отказался признавать себя виновным по пунктам выдвинутого против него обвинения.

«Как можно, чтобы такой человек как я, прошедший войну … Стою здесь и смотрю как Служба национальной безопасности «сшила» дело, каким образом эти парни должны были пойти и захватить здания?», — заявил в своем выступлении Владимир Аракелян.

Он посчитал также странной ту часть обвинения, в которой говорится, что вооруженная группа собиралась сбить самолет президента выстрелом из гранатомета. Аракелян отметил, что в целом это уголовное дело сфабриковано.

«Поскольку я на протяжении долгих лет занимался политикой и лично был против вооруженных нападений, поскольку 27-го октября 1999 года я потерял в парламенте трех близких людей – Карена Демирчяна, Вазгена Саркисяна и Арменака Арменакяна – всегда осознавал, что вооруженный переворот в стране исключается и я не допущу этого в Армении, считаю это дело сфабрикованным», — сказал Владимир Аракелян.

Подсудимые Хачик Аветисян, Аветис Бареян, Вахинак Степанян, Артур Егиазарян, Ваагн Салназарян, Арутюн Сарибекян и другие также не приняли выдвинутые им обвинения.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: