Сейран Оганян: У меня нет проблем с президентом Армении, но я против действующих властей



«Пост министра обороны Армении я покинул спокойно и нормально, никаких проблем с президентом РА у меня нет, у нас лишь разные взгляды на пути формирования государственной системы и управлению ею», – заявил сегодня на пресс-конференции Сейран Оганян, возглавляющий пропорциональный избирательный список блока «Оганян-Раффи-Осканян».
Отметим, 13 февраля бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, лидер партии «Единение» («Консолидация»), экс-глава МИД РА Вардан Осканян и председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. подписали меморандум о создании блока «Оганян-Раффи-Осканян» (ОРО). В первую десятку пропорционального избирательного списка данного блока в следующем порядке включены: Сейран Оганян (беспартийный), Армен Мартиросян («Наследие»), Вардан Осканян («Единение»), Элинар Варданян («Единение»), Ваагн Ованнисян («Наследие»), Андраник Теванян («Единение»), Степан Маркарян («Единение»), Сусанная Мурадян («Наследие»), Гегам Назарян («Единение»), Гарник Саакян («Наследие»), Раффи Ованнисян («Наследие»). Список состоит из 148 кандидатов.
По словам экс-главы Минобороны РА, он испытывает чувство большого уважения к людям, которые работают в правительственной системе и раньше были его коллегами, «просто налицо различные подходы к формированию системы правления, путям борьбы с коррупцией».
На вопрос, является ли все же Сейран Оганян оппозиционным деятелем, он ответил: «Понятие “оппозиционер” несколько относительное. В условиях конституционных изменений сегодня складывается новая реальность, каждый имеет право внести свой вклад в формирование государственного аппарата в рамках создания партий, альянсов. Если же вы хотите четко понять, выступаю ли я против действующих властей или нет, то отвечу: конечно, как и большинство народа, я против действующих властей».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: