Серж Саргсян: Армения сделала все для развития сотрудничества в формате Восточного партнерства



Армения сделала все для становления и развития сотрудничества в формате Восточного партнерства. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с Европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом.

Стороны обсудили также урегулирвоание карабахского конфликта, сообщает пресс-служба президента Армении.

Саргсян подчеркнул, что в отношениях Армения-ЕС зафиксирован качественный прогресс. В частности, по словам президента, еще более активировался политический диалог на высоком уровне, зарегистрированы конкретные достижения.

Армянский лидер особо отметил, что вопросы, обсужденные с Ханом еще год назад (2015 году – ред.), на сегодня включены в двустороннюю повестку, в частности, переговоры вокруг правового документа.

Саргсян подчеркнул, что Армения придает важность участию в программе Восточного партнерства, и в течение последних лет в рамках своих возможностей республика делала все для становления и развития сотрудничества в данном формате.

Глава армянского государства выразил надежду на то, что результаты обсуждений на уровне министерств иностранных дел, образования, науки и исследований, проведение которых планируется перед предстоящим в 2017году в Брюсселе Саммитом Восточного партнерства, внесут позитивный вклад в дело укрепления сотрудничества между ЕС и странами-партнерами.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями вокруг региональных проблем и вызовов, процесса урегулирования карабахского конфликта.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: