Серж Саргсян: Армения заинтересована в придании нового качества армяно-эстонскому сотрудничеству



Президенту Армении Сержу Саргсяну вручила свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики в Республике Армения Каи Каарельсон (резиденция в Тбилиси). Подробности представляет пресс-служба главы государства.
Президент поздравил посла с началом дипломатической миссии в нашей стране, пожелав ей успехов и подчеркнув, что Армения заинтересована в придании нового качества армяно-эстонскому сотрудничеству – как в двустороннем, так и в многостороннем форматах.
Серж Саргсян отметил важность активизации сотрудничества во всех сферах, используя политический диалог высокого уровня, межпарламентские отношения и возможности гражданского общества.
Посол Каи Каарельсон отметила, что ее предыдущий опыт дипломатической работы был связан с международными организациями – ООН и ЕС, которые являются очень важными для Армении и Эстонии, поможет ей более эффективно осуществлять дипломатическую миссию в Армении.
Собеседники обсудили возможности развития сотрудничества в представляющих обоюдный интерес сферах, в том числе в сфере высоких технологий, где Эстония зарегистрировала значительный прогресс, а Армения в последние годы добилась больших успехов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: