Серж Саргсян: Отношения Армении и Японии зарегистрировали существенный прогресс после открытия посольств в Ереване и Токио



Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня главу Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Шиничи Китаока. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Президент приветствовал гостя и выразил надежду, что в результате его визита в Армению появятся новые программы и идеи армяно-японского взаимодействия, которые обогатят повестку межгосударственных отношений.

Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что за 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Японией двусторонние связи развивались успешно, зарегистрировав в последние годы позитивную динамику, чему, по убеждению главы государства, существенно способствовало открытие в Токио и Ереване посольств двух стран.

В ходе встречи президент Саргсян с теплотой вспомнил свой визит в Японию в июне 2012 года и эффективные встречи с императором и премьером этой страны.

Подчеркнув, что Япония с самого начала провозглашения независимости Армении своими государственными программами оказывала последовательное содействие процессу стабильного развития экономики республики, президент С. Саргсян выразил признательность японскому правительству. Он также высоко оценил вклад Японии посредством оказания грантовой, технической и другой поддержки в дело развития Армении. Серж Саргсян особо подчеркнул также роль Японского агентства международного сотрудничества.

Серж Саргсян и Шиничи Китаока с удовлетворением отметили развитие сотрудничества в ряде отраслей, в том числе по предотвращению стихийных бедствий, в сферах инфраструктур и информационных технологий. Стороны обоюдно выразили готовность расширить взаимодействие.

Шиничи Китаока с теплотой говорил о насчитывающей историю многих тысячелетий армянской цивилизации и культуре, с которыми он, по его словам, хорошо знаком ввиду профессиональной деятельности.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: