Серж Саргсян: В стратегических отношениях Армении и России большое значение придается культурному компоненту



Президент Серж Саргсян сегодня, 13 декабря, принял прибывшего по приглашению мэра Еревана в Армению генерального директора Государственного Эрмитажа РФ Михаила Пиотровского. Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Во встрече принимал участие также сын Михаила Пиотровского – Борис Пиотровский.

Президент Армении Серж Саргсян приветствовал Михаила Пиотровского в его родном городе – Ереване, где он родился в семье известного археолога, историка Бориса Пиотровского.

Отметив, что в Армении гордятся тем, что таким хранилищем сокровищ мировой культуры, как Эрмитаж, уже долгое время руководят люди, тесно связанные с Арменией, президент Саргсян высоко оценил готовность руководства Государственного Эрмитажа к развитию сотрудничества в сфере культуры и прилагаемые усилия. По его словам, проявлением этого стало подписанное сегодня соглашение с министерством культуры Армении о сотрудничестве в исследовании археологических материалов на территории Кармир-Блура, в том числе, материалов раскопок, проведенных в свое время Борисом Пиотровским.

Президент Саргсян подчеркнул, что в стратегических межгосударственных отношениях между Арменией и РФ обоюдно большое значение придается культурному компоненту, и он рад, что подобными инициативами с каждым годом двусторонние отношения укрепляются все больше.

Михаил Пиотровский в свою очередь выразил благодарность за приглашение, теплый прием и за установление в своем любимом городе Ереване мемориальной доски в честь его отца – Бориса Пиотровского.

Михаил Пиотровский представил президенту Сержу Саргсяну разнообразные мероприятия, предусмотренные в рамках подписанного сегодня с министерством культуры Армении соглашения, в числе которых – проведение Дней Эрмитажа в Ереване.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: