Шармазанов: Это, конечно, реалистичный бюджет, но не бюджет нашей мечты



Государственный бюджет Армении на 2018 год является стабилизационным. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в ходе обсуждения проекта государственного бюджета Армении на 2018 год в Постоянной комиссии Национального Собрания РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

По словам Э. Шармазанова, чрезвычайно важна эффективность расходов бюджета, поскольку перед Арменией стоит не столько проблема средств, сколько их правильного, эффективного управления расходами.

«Это, конечно, реалистичный бюджет, но не бюджет нашей мечты. Это бюджет нацеленный на стабилизацию, дальнейшее развитие», – отметил вице-спикер НС РА.
По словам Э. Шармазанова, оппозиция находит в проекте бюджета несколько отрицательных пунктов и постоянно озвучивает данные вопросы, что вполне естественно для роли подобных политических сил.

Вице-спикер НС РА в ходе обсуждения обратился к министру финансов Армении Вардану Арамяну с вопросом: «Сейчас народ будет жить на 10% хуже? Необходимо дать ответ, оппозиция в свою очередь уже многократно говорила об этом, а от властей я пока не услышал ответ».

Министр ответил, что основной целью бюджета является стабилизация и экономический рост. «Я не разделаю того мнения, что, мол наша жизнь становится всё хуже и хуже», – отметил В. Арамян, добавив, что экономический рост приведет к увеличению заработной платы и повышению уровня жизни граждан.

В свою очередь депутат НС РА от оппозиционной фракции «Выход» («Елк») Мане Тандилян не согласилась с министром, поскольку, по словам парламентария, в обществе существует поляризации, возможно, что ВВП на душу населения будет расти, однако «бедняки станут ещё беднее».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: