Шармазанов: О карабахской проблеме в программе правительства Армении хоть и написано «одной строкой», но очень метко



Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов сегодня ответил на озвученную в парламенте критику правительственной программы, в частности, на заявление депутата от фракции «Царукян» Тиграна Уриханяна, что в данном документе «о проблеме Арцаха прописано одной строкой».

Отметим, на заседании Национального Собрания Армении обсуждается программа правительства РА на 2017-2022гг. Программу представляет премьер-министр республики Карен Карапетян. «Видение программы правительства РА основано на принципе безопасной, справедливой, свободной и разумной Армении», – отметил Карен Карапетян.

«Здесь был озвучен вопрос о том, почему в правительственной программе о проблеме Арцаха говорится одной строкой. Во-первых, написано одной строкой, но очень метко, пути тоже четко прочерчены», – сказал Э. Шармазанов в ходе внеочередного выступления.

Как пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Э. Шармазанов напомнил, что РПА участвовала в парламентских выборах с девизом «Безопасность и прогресс».

«Для нас самый важный вопрос – это безопасность. Без прочной и конкурентной системы безопасности мы не сможем решить ни одной проблемы – ни экономической, ни демографической, ни социальной», – отметил он, добавив, что в программе правительства четко указаны пути противостояния вызовам.
«Да, мы имеем страну, которая дышит 17%-ными легкими, большая часть границ закрыта», – сказал он.

Напомним, премьер-министр РА Карен Карапетян на данный вопрос Тиграна Уриханяна в свою очередь ответил: «Не могу припомнить, одной ли строкой написано или нет, но вся программа нацелена на повышение уровня нашего суверенитета и безопасности».

Отметим, что в правительственной программе на 2017-2022гг. касательно карабахской проблемы написано: «На основании отмеченных президентом Республики Армения внешнеполитических ориентиров для дальнейшего укрепления внешней безопасности РА, обеспечения необходимых благоприятных внешних условий для развития, большей вовлеченности в региональные и глобальные процессы, развития и укрепления двусторонних и многосторонних отношений с дружественными и партнерскими странами, обеспечения эффективного участия в международных структурах реализация внешнеполитического курса будет нацелена на мирное урегулирование карабахской проблемы на основе базовых принципов и норм международного права, в частности, на основе права народов на самоопределение».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: