СК Армении выясняет причины смерти новорожденного в Тавуше



В следственном управлении Следственного комитета Армении по Тавушской области возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в медцентре города Иджеван. Об этом сообщает пресс-служба СК РА.

Согласно информации, накануне, 14 июля, от жителя города Иджеван Тавушской области РА поступило сообщение о том, что его дочь в тот же день родила в роддоме ЗАО «МЦ Иджеван», спустя несколько часов врачи сообщили о смерти новорожденного.

По данному факту 15 июля в следственном управлении Следственного комитета Армении по Тавушской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 130 Уголовного кодекса РА («Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание»).

«Из медцентра была изъята необходимая медицинская документация. Для установления ряда других имеющих существенное значение для уголовного дела и обстоятельств смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза тела младенца.

В рамках уголовного дела предприняты неотложные следственные и иные процессуальные действия. Предварительное следствие продолжается», – говорится в сообщении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: