Специальная премия «Айкян-2016» вручена 47 военнослужащим, награжденным в 2016 году орденами «Боевой крест»



Президент Армении Серж Саргсян вечером в пятницу, 24 февраля, в Национальном Академическом театре оперы и балета имени Ал. Спендиаряна присутствовал на вручении премий лауреатам конкурса «Айкян». Подробности передает пресс-служба главы армянского государства.

Цель конкурса – выявлять, оценивать личности, структуры, которые в течение года имели значительное участие в молодёжной сфере.

Ставший уже традиционным конкурс Молодёжного фонда Армении «Айкян» на этот раз посвящен 25-летию создания Вооруженных сил РА.

Премии «Айкян-2016» присуждены в ряде номинаций: «Лучший студенческий орган самоуправления», «Лучший председатель студенческого органа самоуправления», «Лучший областной студенческий орган самоуправления», «Лучшая молодёжная общественная организация в городе Ереван», «Лучшая молодёжная общественная организация в области», «Самобытный молодёжный проект», «Лучшая молодёжная международная программа», «Лучшая молодёжная программа», «Лучший военно-патриотический проект», «Лучшее молодёжное научное достижение».

Кроме традиционных номинаций, учреждены также специальные призы, которые участникам вручил президент Армении Серж Саргсян.

Специальные призы присуждены Константинэ Енкояну за инициативу научного мероприятия «Нобелевские дни в Ереване»; Тиграну Кочаряну за организацию в Армении в 2016 году мирового первенства интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» и развитие интеллектуального движения; организации «Объединённая программа ООН по борьбе со СПИД/ВИЧ» в номинации «Международная организация, оказавшая наибольшую помощь молодёжной сфере»; Артуру Алексаняну за значительный вклад и преданность делу развития спорта; Генриху Мхитаряну за большой вклад в дело развития армянского футбола и популяризацию армянского спорта.

Специальная премия «Айкян-2016» вручена также 47 военнослужащим, награждённым в 2016 году орденами «Боевой крест» 1-ой и 2-ой степени.
Лауреаты премий «Айкян», кроме символической статуэтки, получили также армянские планшеты «АрмТаб».

В конце церемонии вручения премий президент Армении Серж Саргсян поздравил всех лауреатов, подчеркнул важность этой, ставшей традиционной, инициативы и пожелал дальнейших успехов.

«Дорогие родители наших павших боевых товарищей,
Господа офицеры,

Дорогие молодые люди,

Хочу в присутствии всех вас выразить благодарность организаторам этого сегодняшнего прекрасного вечера также за то, что сегодня имею возможность общаться с вами, потому что такие контакты всегда придают новый заряд бодрости, придают энергию. И я всегда с удовольствием встречаюсь с молодыми людьми, будь то военными, учёными, студентами или нашими партийными товарищами. Это также даёт возможность уточнить наш путь, внести уточнения в нашу работу. Конечно, с тоской и также с гордостью поздравляю наших военнослужащих, павших смертью храбрых при защите границ Отечества, и их родителей. С тоской, естественно, потому что их нет, вернее, они не в этом зале, и с гордостью, потому что мы имеем дело с людьми, которые имеют достоинство, чувство долга, у которых есть теплые патриотические чувства.

Конечно, поздравляю также других лауреатов, чья история – это история успехов. И я думаю, что такие мероприятия чрезвычайно важны, потому что мы обязаны просто выделять наших лучших и приводить в пример другим их – тех людей, которые своим трудолюбием, своим талантом, своими способностями достигают успехов. Я не верю тем словам, которые особенно родители любят говорить детям, что плохой пример заразителен. Это не так. Хороший пример намного более заразителен и мы должны суметь, обязательно, эти хорошие примеры превратить в предмет стремления других, критерий стремлений. Потому я всем вам желаю успеха и хочу еще раз публично заявить, что на слова всех пессимистов, всех недовольных, говорящих, что Армения не имеет будущего, ответом является ваша деятельность, сегодняшняя наша молодёжь и её достижения.

Большое спасибо и желаю всем вам успеха», – сказал в своём приветственном слове президент Серж Саргсян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: