Спикер парламента Армении и мэр японской Хиросимы обсудили вопросы углубления сотрудничества



Возглавляемую председателем Национального Собрания Армении Галустом Саакяном делегацию 1 февраля принял мэр японского города Хиросима Кадзуми Мацуи. Подробности представляет пресс-служба армянского парламента.

Мэр поблагодарил армянскую делегацию за посещение Хиросимы и отметил: хотя сотрудничество Еревана и Хиросимы находится на должном уровне, тем не менее, он готов к еще большему его углублению, особенно с включением Еревана в организацию «Мэры – во имя мира».

К.Мацуи выразил надежду, что другие города Армении также станут членами этой организации.

Председатель НС РА Г.Саакян выразил признательность за теплый прием и отметил: «Мы впечатлены достижениями Японии за эти годы благодаря эффективной стратегии развития».

Возглавляемая Г.Саакяном делегация посетила также Мемориальный музей мира в Хиросиме, где ознакомилась с фактами атомной бомбардировки города. Почтив память невинных жертв, спикер НС РА возложил венок к мемориалу.

Г.Саакян сделал записи в памятных книгах для высокопоставленных гостей мэрии Хиросимы и Мемориального музея мира.

После Хиросимы парламентская делегация РА побывала в городе Киото, где ознакомилась с храмами Kiyomizu -dera и Kinkaku -ji , а также святилищем Heinjingu.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: