Студенты-участники Апрельской войны в зоне карабахского конфликта получили скидку на плату за обучение



За первое полугодие 2016-2017 учебного года скидку на плату за обучение (в размере 50% и больше) получили 475 студентов вузов Армении, принимавших участие в боевых действиях в зоне карабахского конфликта в период со 2 по 5 апреля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Армении.

Согласно информации, основанием для получения скидки послужила запись в военных билетах студентов об участии в боевых действиях.

«Как правило, вузы для предоставления скидок на плату за обучение устанавливают и требование по обеспечению минимального порога успеваемости (устанавливается средняя качественная оценка). Тем не менее, это требование не коснулось участников Апрельской войны, они получили скидку», – говорится в сообщении.

В соответствии с Законом РА «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», для студентов, которые во время службы в армии несли боевое дежурство (в их военных билетах должна быть соответствующая запись и печать), установлена скидка в размере 30%.

Для получения скидки участники Апрельской войны и несшие боевое дежурство в ходе службы студенты должны обратиться в высшее учебное заведение.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: