Суд по делу о захвате полка ППС в Ереване: сразу 9 адвокатов объявили бойкот и покинули зал заседания



В Ереване продолжается судебный процесс по делу о захвате в июле 2016г. полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении: сразу девять адвокатов объявили бойкот и покинул зал заседания.

Как передает «Фактинфо», адвокат подсудимого Армена Биляна – Армине Фанян – представила ходатайство о приостановлении судебного следствия с целью обратиться в Конституционный суд Армении для уточнения конституционности одной из норм Уголовно-процессуального кодекса РА, в частности, касательно привлечения наряду с договорными адвокатскими услугами общественных защитников, причем вопреки желанию обвиняемого.

Было отмечено, что согласно Конституции РА любой обвиняемый в преступлении гражданин имеет право защищаться самостоятельно либо выбирать адвоката по собственному желанию.

Суд посчитал представленное адвокатом ходатайство несвоевременным. Сторона защиты опротестовала данное решение суда.

После этого адвокат Лусине Саакян заявила, что желает сделать ходатайство от имени всех защитников, однако и на этот раз был получен отказ.

В связи с этим все присутствовавшие на данном заседании защитники, то есть сразу 9 адвокатов, в знак протеста покинули зал суда.

Судебные санкции не заставили себя долго ждать: на этот раз суд решил обратиться в Палату адвокатов Армении по вопросу привлечения всех 9 защитников к дисциплинарной ответственности.

Отметим, сегодня судья Артуш Габриелян отклонил также ходатайство адвокатов об отводе судьи.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Gregory Davidian

    адвокатов там больше, чем обвиняемых. убийцы их пачками нанимают что ли?