Судья по делу группы «Сасна црер» отклонил ходатайство адвокатов



После возвращения из совещательной комнаты судья Артуш Габриелян, председательствующий в суде общей юрисдикции ереванских районов Аван и Нор Норк на заседании по делу 18 членов группы «Сасна црер», отклонил ходатайство о самоотводе, представленное ему адвокатами.

Адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Варосян не присутствовали в зале заседаний. Артуш Габриелян вновь удалился в совещательную комнату для вынесения решения о применении судебной санкции в отношении отсутствующих адвокатов.

Напомним, что в начале сегодняшнего заседания в суде общей юрисдикции ереванских районов Аван и Нор Норк по делу о 18 членах группы «Сасна црер» адвокат Мартироса Акопяна и Араика Акопяна Лусине Саакян представила судье Артушу Габриеляну ходатайство о самоотводе, отметив, что судья допустил грубое нарушение. К ходатайству Саакян присоединились и другие адвокаты, присутствующие на судебном заседании.

До того, как судья ушел в совещательную комнату, адвокаты Лусине Саакян и Ерванд Варосян покинули зал заседаний, объяснив это тем, что они не хотят присутствовать на заседании, на котором нет их подзащитных.

На сегодняшнем заседании присутствуют лишь 3 подсудимых. На прошлом заседании судья Артуш Габриелян на 6 часов удалил из зала 15 членов группы «Сасна црер» из 18, за неуважительное отношение к суду. Последние не встали, когда судья зашел в зал. Санкция не была применена лишь в отношении Ованеса Арутюняна, Татула Тамразяна и Арама Манукяна, было отмечено, что последние имеют проблемы со здоровьем и не могут стоять.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: