Сурен Караян опосредованно возразил премьеру Армении Карену Карапетяну: качество импортируемых нефтепродуктов вовсе не низкое



Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян не согласен с тем, что качество импортируемых в республику нефтепродуктов низкое.
Об этом он заявил сегодня после заседания правительства, отвечая на вопрос, действительно ли в Армению на протяжении многих лет импортируется некачественный нефтепродукт.

«Нефтепродукты импортируются из Евразийского экономического союза. У данного продукта есть соответствующие сертификаты, подтверждающие высокое качество импортируемого в Армению товара. Но если нефтепродукт импортируется из третьих стран, то мы сами проверяем его качество», – отметил министр.

Напомним, сегодня, 16 марта, в ходе заседания правительства РА премьер-министр Армении Карен Карапетян коснулся качества поставляемых в республику нефтепродуктов. Премьер К. Карапетян поручил министру экономического развития и инвестиций Сурену Караяну в течение месяца представить предложения с целью более эффективного осуществления функций по исключению злоупотреблений в сфере продажи бензина, дизельного топлива и других видов топлива, контролю качества.

Обратившись к поручению премьера К. Карапетяна, С. Караян сказал, что министерство экономического развития и инвестиций РА осуществит соответствующие исследования и представит предложения в правительство в соответствующие сроки.

По словам министра, будут проведены проверки качества не импортируемого нефтепродукта, а товара, продаваемого на предприятиях розничной торговли.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: